corsika: (Default)
говорят, если павловскому отрубить голову, то вырастет две. своя и морозова. а что будет с первой головой морозова?
corsika: (petrovich)
Некоторые соображения по поводу Яндекс.Денег и их участия или неучастия в предоставлении информации о кошельке Навального прокуратуре:
1. По официальному запросу прокуратуры Я.Д обязаны предоставить информацию.
2. Запроса не было. Об этом сообщили Я.Д.
3. Штаб Навального открыл данные своего Яндекс.Кошелька Избиркому и сотрудничает по выявлению незаконных платежей.
На этом основании можно предположить, что прокуратура получила данные из Избиркома.
Как нам сообщает штаб Навального, Избирком бракует платежи, которые идут в обход закона. Навальные их возвращают.
Следовательно, у Избиркома есть список забракованных платежей. Видимо, на него прокуратура и ссылается.
Нужна ли в этой схеме инсайдерская информация Яндекс.Денег?
Ip-адреса это полная ерунда, дымовая завеса для тех, кто не понимает, что каждый Яндекс.Кошелёк подтверждается паспортом гражданина любой страны. То есть, каждый платёж идёт от конкретного лица. Если я -- гражданин России с заверенным кошельком, то я могу заплатить, используя ip хоть Лапландии, платёж должен быть принят. Если я гражданин Украины с заверенным Яндекс.Кошельком на свой украинский паспорт, то мой платёж должен быть возвращён, даже если я использовал московский ip.
Ещё важная деталь: в законе написано, что лицо само должно их написать свои данные отправке перевода.
Так что штаб Навального записывает в протокол то, что указано в платеже, если Избиркому что-то не нравится, "давай до свидания!".
corsika: (petrovich)
история с навальным ещё только станет поучительной. сейчас она показывает грустное: в народе нет гнева. нет гнева — нет протеста, нет протеста — нет изменений.
что предлагают самые умные? консолидацию. консолидацию вокруг ксенофоба и хама. потому что, если не навальный, то путин, если не путин, то кто. кратчайшее расстояние между двумя точками — прямая, не занимайте левый ряд.
то есть, вместо пассионарной активности — давайте согласимся, что на современном этапе, а там посмотрим, потому что всё равно не сразу. потому что поэтапно.
люди согласны с тем, что у них нет выбора, люди согласны с тем, что выбрать придётся сделать из того, что есть. люди не согласны с тем, что ответственность за выбор потом ляжет на них, и не как благословение.
точно также себя уговорили в 2000-м. считалось, что отката не будет.
единственный путь в этом мороке — проснуться, встать на обе ноги и выпустить из себя гнев.
и взять на себя ответственность и не отпускать контроль.
на протяжении последних 20 лет хорошо прослеживается тенденция, как поэтапно сдали всё, что перепало при крушении империи. ресурсы, власть, свободу. началось всё, конечно, с переписывания советской конституции без преемственности, с создания уголовного кодекса, защищающего не общество, а личность. то есть, с укоренения беззакония и аморальности. позже запугали террактами, задавили новыми законами, подмяв под себя всё, что должно было остаться в ведении гражданского общества.
сейчас повторение прошлого. снова требуется не гнев, а согласие. снова всех тошнит и сбивает в отару.
пока не будет гнева, не будет требований, не будет упорства, а будет делегирование ответственности за собственную жазнь "лидерам", будет твориться то, что есть. перманентное поднимание с колен. и называться путинизмом, собянством, навальщиной, как угодно, но не со страной.
консолидация нужна не вокруг лидера. а друг с другом. и не с каким-то именем, фамилией, а во имя свободы (воли, слова, выбора и пр.), которой у нас как не было, так и не стало.
corsika: (Default)
а может революция не фальшивить?
corsika: (petrovich)
собянин не мэр, а говно. мало, что метро каждый день отключается, у него сегодня ленинский затопило, который весь день с утра охраняли гайцы.
огромное озеро от пересечения с университетским до пересечения с ломоносовским. огромная пробка, которая выстроилась, чтобы преодолеть этот участок по крайнему левому в сторону области. при этом дублёр можно было проехать только на внедорожнике. малолитражки тут же погружались в воду по крышу и потом, в перспективе всплывали ввер колёсами.
пять гайцов, отвественные за этот участок, стыдливо прятались в мокрых кустах на обочине.
corsika: (petrovich)
а вообще смешно, нынешние лендлорды меж двух огней: с одной стороны, прекрасно понимают, что получили свои земли только благодаря воровской схеме чубайса и шельмованию конституции, то еть, совершенно не легитимным путём, с другой -- путин со своим новым законом.
corsika: (petrovich)
Теперь, как вы знаете, запрещено оскорблять чувства верующих. То есть, не веру, а чувства верующих.
Иным словом, довольно взять справку в храме или общине, что вы верующий и — оба-на, — ваши чувства — любые — под надёжной охраной закона!
Набросаем краткий список чувств верующих: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус, чувство прекрасного (оно же "эстетический вкус"), чувство локтя, а также: амбивалентность, антипатия, благодарность, благоговение, вдохновение, вина, влечение, влюблённость, враждебность, возмущение, жалость, желание, интерес, искушение, зависть, любовь, надежда, нежность, ненависть, неприятие, несчастье, отвращение, отчаяние, презрение, пренебрежение, привязанность, равнодушие, раздражение, разочарование, раскаяние, ревность, симпатия, скорбь, сомнение, спокойствие, страсть, страх, стыд, трепет.
То есть, верующий, предположим, прямо сейчас испытывает чувство прекрасного, а вы, ничего не подозревая: "Передайте за проезд!".
Или для примера, верующий охвачен чувством враждебности лично к вам, а вы такой к нему с распростёртыми объятиями: "Привет, дружище! Сколько лет, сколько зим?! Давай-ка почеломкаемся по-нашему по-православному троекратно!". То есть, вот не надо добивать. Присмотритесь, а как верующий реагирует на ваше дружелюбие. Не оскорбился ли?
Осторожность теперь и ещё раз осторожность! На всякий случай ещё раз выясните, кто из ваших знакомых верит бога. (Кстати, перестаньте писать "бога" со строчной! Только с прописной! И если вы верующий, то не забудьте оскорбиться если вместо буквы "о" стоит прочерк!) Составьте список верующих и регулярно его обновляйте. Мало ли что! Сверяясь со списком, внимательно и придирчиво изучите, как чувства верующих отражаются в их мимике, жестах, интонациях, модуляциях, прокрастинациях.
Соствьте список возможных оскорблений (только никому не показывайте, чтобы не рисковать!), продумайте, как их избегать. Не нужно крайностей: если вы всё время будете молчать и отвернётесь к стене, это может быть сочтено за оскорбление игнорированием. При разговоре сохраняйте контакт глазами с верующим и постарайтесь придать вашему взгляду выражение сочувствия.
Кивайте, подтверждайте правильность слов собеседника, но следите за смыслом сказанного, за изгибом мысли, возможно, вас будут проверять и скажут нечто риторическое, подтвердив которое вы впоследствии пожалеете, что слушали невнимательно.
Избегайте места скопления верующих. Что может быть приемлемо для одного, другого верующего непременно оскорбит. Воздержитесь от размахивания руками, не убирайте руки в карманы, не кричите и лучше не говорите слишком громко, также лучше воздержаться от бега и езды на велосипеде вблизи верующих, это все может спровоцировать их на гнев, обиду, желание догнать и вцепиться в икроножную мышцу зубами. Если это произошло, сдержите страх, гнев, всё прочее, тем более, если вы думаете, что вы неверующий. Не начинайте кричать, размахивать руками, бить верующего по голове, это всё может привести к спазму челюстных мышц и ваша икроножная пострадает ещё сильнее.
Попробуйте заговорить с пострадавшим ровным, спокойным тоном, только не о религии и не чувствах. Лучше о погоде, огороде, удоях и видах на урожай. Только, пожалуйста, никаких цифр и обобщений. Дождитесь, пока хватка ослабнет. Извинитесь, что вас удалось прихватить не с первого раза и узнайте, не нужна ли пострадавшему от ваших оскорбительных действий медицинская помощь.
Кстати, вы наверняка поняли, что тут не обойтись без страховки с максимальным расширением.
Обсудите это с вашим адвокатом, и внимательно следите за правоприменительной практикой, она наверняка подскажет, каких ещё ситуаций следует избегать в дальнейшем.
corsika: (Default)
Желтый школьный автобус Батончик получил за красивые глаза. От входа в парк он побежал прямо к нему, не замечал всего остального прилавка, людей, шариков, велосипедов, маленьких надменных поедателей мороженного.
— Путь возьмёт, — сказал маме продавец, — путь так возьмёт.
Автобус отличный, железный, не слишком большой для Батончика и не слишком маленький. Можно всё время таскать с собой, не в ущерб остальным важным делам вроде подъёма по перекладинам или пирожка с яблочной начинкой или сна, с которым не разминешься.
Через день у автобуса была откушена левая передняя шина. Откушена и потеряна. Остальные держатся. И любовь неизменна. Второй, третий день — жёлтый школьный автобус с собой.
На четвёртый случилась прогулка в лес, а на выходе из леса — пруд. Батончик преисполненный восторга бежит к воде, за ним мама с криком: “Стой, не надо!”.
В руке Батончика высоко поднят жёлтый школьный автобус!
Батончик, конечно, оказался у воды первым и сразу метнул игрушку. Плеснув коротко, но благодарно, водная гладь поглотила приношение.
— Э-эх, — мама уже готова забраться по колено в пруд, но папа качает головой. Зачем? Он ведь хотел это сделать. Зачем сразу вносить правку в историю?
У Батончика замешательство, он всматривается, автобуса не видать.
— Урла! Урла!
У Батончика на рожице — счастливая растерянность. Он это сделал. Всё кончено!
corsika: (Default)
смешная реакция интеллигенции на троллинг сына мизулиной. недостойно, говорят так троллить: советский большевизм это.
однако проклятие до седьмого колена не большевики придумали. детоубийство как раз один из таких поступков, за которые проклинают. да такие проклятия распространяются как раз на детей, на внуков, на правнуков и так далее.
в чём проблема? бедный сын мизулиной? небедный. пусть сходит на системные растановки к берту хеллингеру. вместе с интеллигенцией, там им всё объяснят.
corsika: (Default)
последнее время всё больше и больше (спасибо терапии) радуют люди поучающие. человек поучающий, homo magistralis, педант (значение этого слова лучше всего сверить по далю, он замечательно с ним разобрался). их радость -- собственная правильность, безупречность или хотя бы точное представление о правильности и безупречности, которым они спешат поделиться с ближним. о языке, о быте, о законах, об устройсте мира, о том, как быстро исправить жизнь того, кто не сведущ в этих вопросах.
одно из самых смешных явлений в жизни, которым вдохновлялись ещё мольер с сумароковым.
(несколько грамматических, лексических и семантических ошибок в тексте подущены умышленно, в дань уважения к явлению.)
corsika: (Default)
как это происходит? она такая, так и быть, приняла заказ, народа полно почти половина столиков занята, ну ладно уж принесла, потом ты такой начинаешь маячить, чтобы счёт попросить, да уже согласен, что не подойдёт, издалека, жестом, так типа ручной по ладони, но для этого тоже взгляд надо поймать.
а она такая — панорамирует: справ налево, один столик, где уже ничего не надо, все трескают, второй, где уже разговаривают, потом — взгляд стеклянеет, рассеивается и ещё на всякий случай скользит ниже, "не надо ли позвать уборщицу там?", потом когда зона игнора пройдена, взгляд резко фокусируется на барышнях, которые как раз готовы заказать, она им "щас-щас", и куда-то смывается. и все ждут второго захода, который тоже самое, только справа налево. а ты и руками помахал и привстал и почти крикнул, но поздно — спина.
вырваться из слепой зоны можно только воспользовавшись рассеянностью официантки: она такая задумалась, взгляд рассеянный пустила вдаль, а ты там такой в этой дали с руками, бровями, одной ногой поднятыми вверх. и жестом междурнародным: "дебилл приз!"
corsika: (Default)
кендекей-эбийе руководит элемчиком.



вчера вернулись из экспедиции.
corsika: (Default)
на меня вчера напал немец. во дворе.
я еду в горку, а он — видит, что я еду в горку, но сверху пикирует на меня на мазде. не кошерно, конечно, для немца, но это я чуть позже узнал, когда он натурально из машины выскочил, чтобы мне доказать, что я должен сдать задом с горки.
— вы кто? — оторопел я.
— я — немец, — возразил он. — а вы кто?
— я — гражданин этой страны, в горку еду.
— так по правилам, вы должны уступить!
— правда, что ли?
— да!
типа мешаю ему к параду готовиться.
ну в общем я от такой наглости понял, что передо мной фашистский выродок и так ему об этом и сказал.
так этот мне на бреющем:
— фашист?! а следующий свой отпуск в германии проведёте?!
тут я его, конечно, упустил. уступил я ему дорогу, как гостю столицы. но зря. не слушал он, что я ему сказал на это. побрил и сдристнул с горки.
corsika: (Default)
кстати я понимаю теперь, зачем сторонникам короткоствола коротокоствол. в ад стрелять. ад — он ведь снаружи, конечно.
corsika: (Default)
коллеги, напоминаю. кому-то из ваших знакомых наверняка нужен шикарный домен otvinta.ru или shmotki.ru? могу продать. деньги на киноэкспедицию нужны.
ищу, как говорят профессионалы-киберсквоттеры, энда с тм.
corsika: (Default)
письмо с объявленной ценностью -- 3,5 дня по москве.
письмо с уведомлением, видимо не дошло, раз с 4-го апреля нет уведомления.
не всё потеряно. да.
corsika: (Default)
её обгугленную тушку
нашли стартаперы в кустах
corsika: (Default)
культура народа — это культура большинства. если ты рафинированный негодяй, а в народе это не отзывается, то народ никогда не поддержит то, что ты говоришь, не воспримет твою манеру как свою, не станет говорить на твоём языке. но если народ откликается на хамство с готовностью советского пионера, значит народ готов отождествить себя с рафинированным негодяем, также лгать и хамить. значит, такой народ.
и наоборот, если народ не готов говорить "спасибо" и "пожалуйста", мат у него, как доброе утро, и он вздрагивает от внезапного проявления чувства собственного достоинства, значит нет в нём этого, не откликается. это не тот народ, с которым нужно быть вежливым.
corsika: (Default)
В документальном фильме с рабочим названием "Роды в Башкирии" мы расскажем о современной системе родовспоможения на примере Башкирии. Но, о чём мы будем рассказывать, относится ко всей России и ко многим другим странам.

z_e1e88a44

Современная система родовспоможения к несчастью довольно технологична и цинична.
Это можно постепенно изменить, если показывать и объяснять, как должно быть на самом деле.
Так что проект "Роды в Башкрии" -- о том, как родить и родиться счастливым.

Что происходит в роддомах сейчас: роженицам ничего не объясняют, принуждают лежать на спине, колют обезболивающее, прокалываю околоплодный пузырь, отсекают пуповину до того, как стекла кровь, новорожденного сразу несут на тесты, вместо того, чтобы дать матери.
Все эти действия наносят глубокую психологическую травму ребёнку. Он начинает жить, подсознательно чувствуя, что мир враждебен. Это сказывается на его психике, на его месте в обществе, на успешности.
Всего этого можно избежать. Для этого нужно изменить технологию родов, принятую в роддомах. Да будет удорожание, но что важнее?

Сам фильм-исследование расскажет эти вещи последовательно и аргументированно. В основе исследования -- три судьбы: судьба деревенской повитухи, которая принимала роды несколько десятков лет назад (традиции), молодой матери (современность), акушерки, практикующей индивидуальную помощь при родах (как должно быть).
Киногруппа следит за их жизнью в течение года. В финале фильма должны пройти роды в обычном роддоме (например в Салавате), но при помощи нашей героини-акушерки. Эти роды покажут, как на само деле всё должно происходить. Мы планируем несколько экспедиций )
corsika: (Default)


В ролике звучит музыка Андроника Макарова

Страница фильма в Facebook.



Друзья, репостите пожалуйста!

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:34 am
Powered by Dreamwidth Studios